您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展流通领域商品质量抽检行动

发布时间:2018-08-09  作者:  来源:

            创建放心舒心消费城市,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,切实保障广大消费者的合法权益,87-8日,卧龙工商局在辖区内开展流通领域商品质量抽检。 本次抽检委托重庆市计量质量检验研究院承检。

IMG_3728_副本.jpg

抽检行动中,执法人员对辖区商品经营户的证照情况、产品合格证、产品质检报告、进货发票等进行了检查,按照流通领域商品质量抽检相关规程,完成了样品和抽查检验笔录等前期抽样检验工作。同时,引导商家建立健全进货检查验收、进销货台账等制度,要求商家诚实守信经营,切实把好商品质量入口关。期间对辖区内4家经营户的商品进行了随机抽样,共抽检生活用品、成品油等4类商品。

 

IMG_3780_副本.jpg

下一步,将对此次抽检商品品种、检验结果等进行公示,依法责令经营者下架退市不合格商品,经整改复查合格后方可上市销售。

相关文章