您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

中央编办和国家林业和草原局赴卧龙调研大熊猫国家公园建设

发布时间:2018-08-07  作者:  来源:

82日,中央编办二司副巡视员杨巍、国家林业和草原局(国家公园管理局)科技司司长郝育军一行到卧龙开展大熊猫国家公园体制试点调研并召开座谈会。省委编办、省林业厅相关处室负责人,卧龙特区、保护区领导班子及相关部门负责人参加调研。

调研现场.jpg

座谈会上,特区、保护区管理局党委书记段兆刚汇报了卧龙特区、保护区管理局大熊猫国家公园体制试点进展情况,与会人员就如何推进大熊猫国家公园体制试点进行了探讨。调研组充分肯定了卧龙自然保护区在灾后重建、大熊猫管理、信息化建设和生态保护等方面所取得的成功经验和做法。

   会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明理念,切实增强责任感、使命感,持之以恒抓紧抓好大熊猫国家公园体制试点工作。坚决管控好生产经营活动,加强对区内各类开发活动的监管,严格控制人为因素对自然生态原真性、完整性的干扰。持续不断做好宣传教育工作,强化正确舆论引导,科学界定国家公园内涵,树立正确国家公园理念。

相关文章