您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

四川省总工会到神华四川卧龙公司开展送“清凉”活动

发布时间:2018-08-02  作者:邹琪、陈会进  来源:

                81日,四川省总工会机电冶煤工会主席谢政、副主席李双凤一行到神华四川卧龙公司开展送“清凉”活动。

四川省总工会到神华四川卧龙公司开展送“清凉”活动_副本.jpg

    谢政一行,带着清凉降温饮料及物品,到厂房、闸首实地看望奋战在生产一线的员工,感谢大家在迎峰度夏期间战高温、抢发电所付出的辛勤劳动,并叮嘱大家保重身体,做好防暑降温措施,进一步增强安全生产意识。随后,谢政一行深入厂房集控室、发电机层、蝶阀层和闸首引水口、泄洪室等详细了解了机组运行情况,并听取了神华四川卧龙公司关于指标完成情况、重点工作开展情况、存在的问题及下半年工作安排等方面的情况汇报,对该公司以政策为导向,主动加强电力营销,圆满落实完成年度各种电量计划指标,为打造生态示范电站夯实了基础等工作给予了高度肯定。

    谢政指出,迎峰度夏期间,随着用电量不断增加,加上气温升高,一线员工的劳动强度进一步加强,省总工会及时启动了“送清凉”防暑降温慰问活动,希望在一线工作的员工能坚守岗位、立足本职、安全工作,确保顺利完成全年各项目标任务。

    谢政要求,针对近期高温情况,神华四川卧龙公司一是加强防洪度汛工作,严格落实各级防汛要求,加强极端天气下的安全监测和应急值守,保障汛期安全;二是利用高温天气,抓住抢发电量机遇,度电必争;三是加强设备维护保养,要加大高温运行条件下生产设备的巡检力度,发现设备设施隐患,及时落实整改,确保机组安全稳发;四是切实做好防暑降温工作,加强对员工的关爱,维护职工队伍和谐稳定,加强职工思想动态分析,确保企业和谐稳定。

相关文章