您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙积极组织党员干部集中观看警示教育片

发布时间:2018-07-30  作者:陈莉  来源:

               为认真贯彻落实中央和省委关于加强纪律教育,把全面从严治党引向深入的部署要求,增强党员干部拒腐防变的能力和廉洁自律意识,725-26日卧龙积极组织全区局副科级及以上的干部,共计87人观看了省纪委监委制作的警示教育片《荣辱两重天》。

机关片区2_副本.jpg

    一是集中观看,反响强烈。本次警示教育划分区局机关、卧龙镇、耿达镇三个片区集中观看,看后大家纷纷表示:心灵上受到了激烈的震撼,思想上再一次受到了淬炼与洗礼,在今后的工作中要强化自律意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德。

    二是深入讨论,增强定力。各党支部将利用“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,积极展开讨论交流,在讨论交流中相互启发、相互剖析、共同提高,让红脸出汗、知错就止成为常态,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

耿达片区_副本.jpg

    三是以案示警,防微杜渐。以案为镜知荣辱,利用身边的事,教育身边的人,汲取教训,引以为戒,不再重蹈覆辙,领导干部要不忘初心、牢记使命,坚决筑牢“不想腐、不敢腐、不愿腐”的思想道德防线。

    四是严守防线,慎用权力。把权力关进制度的笼子里,始终以一颗平常心对待权力和职务,真正做到守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,顶得住歪风,始终做到自重、自省、自警、自励。

卧龙镇片区_副本.jpg

    五是强化责任、加强监督。卧龙全体党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强“一岗双责”的责任担当,严守政治纪律和政治规矩,坚守政治红线,纪律高压线和廉洁底线,自觉把自己置于组织和群众的监督之下,让权力在阳光下运行,保证手中的权力正确行使。

相关文章