您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展形式多样的主题党日活动

发布时间:2018-07-10  作者:陈 君  来源:

               在建党97周年之际,卧龙各级党组织紧扣“不忘初心、牢记使命”活动主题,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度,积极开展“庆七一”系列主题党日活动,不断引导党员守初心、悟初心、践初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为加快推动卧龙发展提供坚强的组织保障。 

耿达小学党支部受邀参加由中共四川省文化厅社会组织联合委员会主办的“永远跟党走,放歌新时代”七一文艺汇演活动_副本.jpg

    干部率先垂范,党课深入人心。区局党委领导班子成员带头到所在党支部、党建工作联系点讲党课。党支部书记结合部门、行业实际,牢牢将党建与业务工作实际相结合,创新形式讲党课,增强了实效性。鼓励和指导普通党员联系实际讲党课。

卧龙镇机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”座谈会_副本.jpg

    学习凝心聚力,讨论形成共识。各党组织紧紧围绕“两学一做”学习教育、“大学习、大讨论、大调研”活动要求,积极组织学习领会习近平总书记来川视察重要精神、彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、涉及自然保护区类型的法律法规等内容,并通过集中学习考试的方式检验学习成效。围绕党员干部怎么办、怎么干”“学讲话精神、谈心得体会”“新时代新思想新担当”“乡村振兴如何干”等开展大讨论,并及时将讨论成果转化为推动工作的强大动力。

耿达镇机关党支部多形式开展党日主题活动_副本.jpg

    创新活动形式,丰富活动内容。一是积极开展“不忘初心,牢记使命,精准扶贫”主题党日活动,以“脱贫攻坚”为主线,充分发挥基础党组织作用,切实把党的组织优势转化为脱贫攻坚的优势。针对短板和不足,扎实做好了脱贫攻坚迎接国家检查验收的冲刺工作,确保顺利完成国检。二是积极开展爱心捐款活动。通过自愿的方式,号召党员开展爱心捐款,共爱心捐款18370 元。三是各党组织积极开展形式多样、内容丰富和富有实效的纪念活动,开拓党员视野,增强党性观念、宗旨意识和责任意识。卧龙镇机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”座谈会;交通运输党支部利用单位工作群,开展了“接力传党旗:我是党员,我为党的事业添光彩”活动;耿达镇机关支部组织公益劳动及党知识竞赛;耿达镇幸福村党支部以“谋发展、话团结”为主题开展纪念活动;耿达小学党支部受邀参加由中共四川省文化厅社会组织联合委员会主办的“永远跟党走,放歌新时代”七一文艺汇演活动;离退休党支部老党员通过重温入党誓词,在党旗下向党庄严宣誓,纷纷表示积极发挥余热,为卧龙发展建议献策。

卧龙镇派出所党支部全体党员集中宣誓_副本.jpg

    推荐表彰先进,树立典型引领。积极组织开展评选表彰活动,积极向省直机关工委推荐表彰“五好党支部”1个,优秀共产党员1名;向省林业厅推荐表彰“五好党支部”7 个,优秀党务工作者 17名,优秀党员 41名。宣传典型事迹,以身边的典型激励引导身边的人,积极营造比学赶超的良好氛围。

相关文章