您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

省林业厅督导检查卧龙脱贫攻坚、环保督察等工作

发布时间:2018-06-27  作者:李翔  来源:

                2018626日,省林业厅副厅长宾军宜带领厅保护处处长王鸿加,赴卧龙特别行政区、卧龙自然保护区督导检查脱贫攻坚、环保督察问题整改及汛期安全生产等工作,并在卧龙特区、保护区管理局召开了座谈会。卧龙特区主任陈林强,特区副主任夏绪辉,保护区管理局副局长何廷美陪同检查。

IMG_20180626_142108_副本.jpg

    宾军宜强调,脱贫攻坚既是民生工程、又是民心工程,是一项实打实为民办事的重要整治任务;卧龙在扶贫工作中创新实施的系列生态扶贫工作举措,在全省具有极高推广和示范意义。一是要把思想和行动统一到上级决策部署上来,集中力量做好当前迎国检各项工作 ;二是要统筹结合脱贫攻坚与乡村振兴战略,健全生态保护与社区融合发展的各项机制,特别是在引导群众“形成好习惯、养成好风气”多下力气和功夫。是进一步加强沟通和汇报,积极争取各方面的关注、支持和理解,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务,确保高标准通过国家检查评估验收。

IMG_20180626_142056_副本.jpg

    宾军宜指出,通过各级各部门的艰苦努力,保护区巴朗山区域的环保督察问题整改工作落实有力,取得了非常良好的整改成效。他强调,卧龙各级各部门进一步强化工作措施和力度,扎实做好环保督察问题整改工作。他要求,一是要坚持“疏堵结合”原则,加强巴朗山区域日常巡查和监管,杜绝情况反弹,巩固整改成效,另一方面要站在利于生态保护和帮助群众发展的高度,认真谋划农产品展销区的规划建设方案和相关配套管理制度;二是要强化沙石问题整改工作力度,进一步推动沙石问题整改工作,杜绝采沙、制沙情况发生;三是以“杜绝增量、减少存量”为原则,做好两镇农房违规搭建的整改工作,重点做好驴驴店整改工作。

    针对防汛、地质灾害防御及安全生产工作,宾军宜强调,安全责任重于泰山,要清醒认清当前防汛和安全生产形势,切实增强责任意识,加强领导,加大力度,落实措施,高标准、严要求、高效率做好防汛及安全生产各项工作。要严格落实汛期领导带班制度和24小时值班制度;要加强地质灾害隐患点的监测预警工作,进一步细化工作措施,落实人员责任,确保各项应对措施落到实处;要通畅信息渠道,做好防汛预警预报工作,确保水情、雨情、工情等汛情信息畅通,发生突发情况及时上报;在现有隐患排查工作的基础上,组织开展地灾隐患的再排查工作,形成书面情况报告,积极争取上级隐患治理支持;要加强汛期交通安全管理工作,保障过境车辆通行安全。

相关文章