您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

州扶贫移民局到卧龙调研脱贫攻坚迎国检工作

发布时间:2018-06-12  作者:夏小山  来源:

               611日,阿坝州扶贫和移民工作局局长靳东带领州、县扶贫移民局工作人员,在卧龙特区副主任、耿达镇党委书记杜军和特区扶贫办负责人的陪同下,到卧龙特区耿达镇调研脱贫攻坚迎国检工作,并召开座谈会。卧龙特区行办室、财政局、交通局等9个帮扶部门负责人,镇党政领导班子、驻村工作组成员和各村两委负责人参加会议。

会议现场1_副本.jpg

    会上,卧龙汇报了耿达镇精准扶贫工作成效,贫困村(耿达村)基本情况、精准扶贫工作和迎国检准备工作等情况;并就帮扶部门在精准扶贫工作中的职责履行、作用发挥,政协委员、人大代表在脱贫攻坚中的监督和助力作用等情况进行介绍。

会场情况_副本.jpg

    调研组对耿达镇的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为在该项工作开展过程中,耿达镇党委、政府坚定有力,各帮扶部门情况清楚,第一书记尽心尽力,政协、人大监督作用发挥到位。调研组要求耿达村要按照“必检”标准,扎实做好迎国检各项工作。

    调研组强调,一是卧龙要查漏补缺,继续做好三个落实,扎实做好迎国检工作;二是要下足功夫,确保做到精准识别、扶贫工作和脱贫退出的程序清楚;三是要严格对照“三率一度”标准,确保无错评、漏评、错退和满意度达标;四是在精准扶贫迎国检工作中务必做到四个廉洁,努力营造宽松、和谐的检查环境。

相关文章