您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙组织开展群众环境卫生评比活动

发布时间:2018-06-08  作者:刘芳  来源:

               64日,卧龙特区卧龙镇转经楼村召开“养成好习惯,形成好风气”环境卫生评比活动表彰大会,特区副主任、转经楼村帮扶领导何明武,帮扶部门工会、资源局、公安局,驻村工作组、驻村第一书记、村两委干部、党员、环境卫生参评先进户近40人参加会议。

转经楼村开展群众环境卫生评比活动  图2_副本.jpg 

    此次群众环境卫生评比活动是卧龙镇带动群众“养成好习惯,形成好风气”的积极尝试,旨在引导群众从环境卫生着手,养成良好的生活习惯和健康生活方式。活动前期,转经楼村结合脱贫攻坚迎国检、争创省级“四好村”等工作,以及本村环境卫生现状和不足,整合帮扶力量,成立了评比小组,积极争取经费保障,制定活动方案,并通过村民大会、入户走访积极宣传动员,营造了良好的氛围,得到了群众的积极响应。活动中,由特区工会、驻村工作组、驻村第一书记、村两委干部组成的评审小组深入各户,重点对屋内屋外和个人卫生进行了检查,按照公开、公平、客观的原则进行现场打分,检查结束后随即召开评审会议评选出先进示范户16户(其中“劳动之星”10户,“进步之星”6户)。

转经楼村开展群众环境卫生评比活动  图3_副本.jpg

    在表彰会上,村帮扶领导和部门为评选出的16户卫生示范户授牌并颁发奖品,大家踊跃发言,分享环境卫生保持心得,为今后村上环境卫生治理建言献策。何明武对本次活动取得的成效给予了肯定,他希望转经楼村以此次环境卫生评比为契机, 从村规民约等方面形成常态化机制,引导群众移风易俗,养成好习惯、形成好风气。

    通过群众环境卫生评比活动,让村民感受到环境卫生之于家庭和社区的重要性,形成学习和赶超意识,促进了群众思想观念和生活方式的转变。

相关文章