您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙7人取得应急救护员资格

发布时间:2018-06-05  作者:蓝靖  来源:

            527日至63日,四川省安全监督管理局和四川省红十字会第3期应急救护师资初训班在成都举办。马尔康、汶川、卧龙共9人参训,其中,卧龙7人,分别来自四川卧龙投资有限公司、四川卧龙巴蜀龙潭水电有限责任公司、卧龙中景信生态旅游开发有限公司等政企单位。

此次培训内容包含:心肺复苏、创伤救护等核心技术以及常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领和心理援助等

卧龙选派的7名同志经过严格的考勤考核、理论考试、实操考核、试讲考核后,全部取得了救护员证书。

通过此次应急救护培训,为卧龙充分整合辖区人力资源,积极吸纳国企、民企单位加入应急救护队伍,健全完善基层应急救援体系,打下良好基础。

下一步,卧龙7名同志将争取通过四川省红十字会和四川省安全监督管理局的最终审核,取得救护师资证书。

相关文章