您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强在耿达镇开展“户户入、入户户”走访调研

发布时间:2018-06-01  作者:李翔  来源:

               61日,卧龙特区主任陈林强、副主任杜军带领行办、脱贫办、耿达镇,在龙潭村、耿达村、幸福村开展脱贫攻坚“户户入、入户户”走访调研工作。

1AB1F38EF4064471230919B658E9EE25_副本.jpg

    在各村第一书记、厅下派干部、村两委负责人的带领下,工作组与农户亲切交流,详细询问农户家庭基本情况,深入了解当前农户们最关心、最忧心的问题,并就卧龙实施的脱贫攻坚相关政策进行了耐心细致宣讲。

84674B4E70A8FEBAC8A0C1FC7FE44996_副本.jpg

    陈林强指出,卧龙脱贫攻坚工作已进入最后的“冲刺”阶段,各单位、各部门、各网格要进一步提高思想认识,强化工作措施,进一步坚定信心,提振精神,全力以赴做好脱贫攻坚迎国检各项准备。他强调,在开展“户户入、入户户”中,一是要继续做好脱贫攻坚政策、党的19大会议精神、习近平总书记来川视察讲话重要精神宣传工作,继续落实好各项工作措施,培育群众的感恩意识,确保群众对帮扶成效和脱贫成果记得住、感受深、说得出;二是要重点做好“三边、五类”人员家庭的入户工作,做好政策宣讲,帮助群众算好收入账,主动化解群众矛盾,发现问题迅速妥善整改;三是要立足“养成好习惯、形成好风气”,积极引导和帮助群众做好环境卫生整治工作,为脱贫攻坚国家检查营造良好氛围。

相关文章