您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

国家林业和草原局“根在基层”青年调研实践活动走进卧龙

发布时间:2018-05-31  作者:周莎  来源:

               529日,由国家林业和草原局直属机关团委主办,中国大熊猫保护研究中心团委承办,国家林业局管理干部学院、卧龙保护区管理局团委协办的国家林业和草原局直属机关团干部培训班暨“根在基层”调研实践活动,在卧龙顺利举行。直属机关团委副书记张华、中央和国家机关团工委干部赵佳音、中国大熊猫保护研究中心副主任、直属机关团委书记刘苇萍及卧龙团委相关人员参加活动。

集体合影_副本.jpg

    活动上,调研团的青年们带着油、米等慰问品走进卧龙福利院,和老人们亲切交谈,献上精心准备的文艺节目,开展义务劳动,获得了老人们的阵阵掌声。随后前往卧龙小学与孩子们一起跳起热情的锅庄,并分别为卧龙小学和耿达小学的同学们带去了一堂以“最美林业故事”为主题的特色班会。青年们用生动的语言、感人的故事、丰富的内容感染了每位同学,并激励同学们认真学习,共同参与到生态保护的行动中去。最后青年们走进耿达村、转经楼村,与第一书记和村主任开展座谈和交流会,了解生态旅游,村集体经济,林下经济等产业发展情况,并走进社区开展生态保护与产业发展的问卷调查。

活动现场1_副本.jpg

    通过此次活动,调研团青年们对卧龙的生态保护及社区发展有了初步了解。卧龙全民参与的保护模式和民生工程建设给青年们留下了深刻的印象,大家纷纷表示,希望以后有更多的机会和时间深入卧龙,走进保护第一线,为生态文明建设贡献更多的能量。

相关文章