您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

省林业厅党组书记刘宏葆到卧龙调研生态保护和社区发展

发布时间:2018-05-14  作者:李翔  来源:

刘宏葆调研卧龙_副本.jpg

                513日,省林业厅党组书记刘宏葆履新伊始就赴卧龙调研生态保护和社区发展工作。卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚,卧龙特别行政区主任陈林强,卧龙国家级自然保护区管理局局长何小平,卧龙特别行政区副主任柯仲辉、杜军参加调研。

CG4F3435_副本.jpg

    在卧龙特区耿达镇幸福村,刘宏葆一行实地了解了卧龙特区新农村建设情况,在卧龙自然与地震博物馆和“智慧卧龙”指挥大厅,刘宏葆详细了解了卧龙基本情况和野生动植物资源本底情况,认真听取了卧龙在生态保护、科学研究、信息化建设、公众科普教育等工作的情况汇报。在卧龙沙盘前,他长时驻足停留,仔细研究了卧龙整体区位、功能区划和地形地貌。

刘宏葆调研卧龙 (3)_副本.jpg

    刘宏葆对卧龙野外科研、信息化建设等方面取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,卧龙是世界级、在国内外具有极高知名度的国家级自然保护区,是世界自然遗产地和大熊猫栖息地的核心区域,是深入践行生态文明理念的“排头兵”,同时也是国内外保护学者、游客所向往的熊猫家园和目的地。他强调,“保护第一”是卧龙各项工作的前提,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,继续做好生态保护工作,大力整改当前存在的环保问题。二是要立足林业助推乡村振兴、林业促进脱贫攻坚等重点工作,统筹结合生态保护和社区发展,积极推动森林康养特色小镇建设,持续推进民生改善、社区经济发展和全面建成小康社会。三是在现有的信息化建设的基础上,进一步加大信息化建设力度,巩固信息化建设成果,充分利用科技手段优化提升管理成效。四是进一步加强沟通学习和交流,学习借鉴国内外优秀管理措施和经验,促进卧龙各项工作提质增效。五是要立足打造“一流的大熊猫和雪豹双旗舰物种保护区、一流的森林康养旅游目的地、一流的特色小镇新农村综合体”,科学谋划未来发展思路,努力推动卧龙各项工作取得新成绩。

相关文章