您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展“五一”节前旅游安全大检查

发布时间:2018-04-28  作者:周霞  来源:

               五一劳动节即将来临,为切实做好游客接待准备工作,实现假期旅游安全、健康、优质、良序的目标,确保卧龙全区旅游市场规范有序和旅游发展环境进一步优化。根据省、州有关加强五一假期旅游市场综合整治和旅游安全的工作部署,结合实际,2018427日协同组织卧龙镇、耿达镇、行办、工商局、社发局、交通局、旅游局、公安局、安办等多部门,在全区开展旅游安全生产大检查和旅游市场综合整治工作。

检查现场.png

    一是检查旅游交通安全。此次检查了G350卧龙境内沿线旅游道路维护及道路安全标识、警示牌、安全防护措施,旅游交通秩序管理等情况,要求在卧龙相关部门要在重要路段和游客聚集点,做好交通引导,标识标牌安放工作。

检查现场1.png

    二是游览设施设备安全。检查了中华大熊猫苑景区的道路安全标识、警示牌、防护设施等运行手续和20辆观光车的安全维护等情况。

    三是检查旅游治安、消防、特种设备及卫生安全。对辖区内30处景点、宾馆饭店、旅游购物、餐饮点的治安防范措施、安全监控设施、消防设施设备配置和维护、食品卫生、消毒及疾病防疫措施进了检查。

    四是旅游市场及旅游环境综合整治。检查了辖区6游产品销售点和10家旅游产品销售商,未发现有制假售假、以假充真、以次充好、质次价高和虚假宣传和非法摊点、乱摆摊点等经营活动。

    通过此次节前旅游检查,进一步规范了卧龙旅游市场安全,确保了卧龙“五一”节假日旅游市场秩序平稳,努力为游客创造一个安全舒适、稳定有序的旅游环境。

相关文章