您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

产业扶贫补助好 卧龙贫困群众笑开颜

发布时间:2018-04-12  作者:周鑫  来源:

                为进一步加大贫困户帮扶力度,卧龙继续与中航安盟保险公司合作,并优化帮扶方式,由去年的直接为贫困农户提供生猪仔变为先由农户自行到市场选购生猪仔投圈饲养,特区及保险公司再入户验收,最后为验收合格的贫困农户发放生猪养殖补助金。

验收现场_副本.png

    411日,卧龙特区农工办与中航安盟保险公司一行,对辖区内有生猪养殖项目的31户贫困户进行了验收,均验收合格。

   “家里养的猪,还能获得保险公司给的补助,党的政策真的越来越好,日子真的越来越有盼头。说到产业扶贫补助资金带来的好处,耿达镇龙潭村的郑伟十分激动。

    下一步,卧龙将把产业扶贫补助项目作为实施产业脱贫的新引擎,增强贫困群众造血功能,提高了贫困户发展产业致富的积极性,提振了贫困户脱贫致富信心,对推进脱贫致富同步小康具有积极促进作用。

相关文章