您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开扫黑除恶专项斗争动员大会

发布时间:2018-03-23  作者:  来源:

     为加快推进卧龙平安、法治建设,维护全区良好社会治安秩序,根据中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争的部署, 321日,卧龙召开了扫黑除恶专项斗争工作动员大会。汶川县委常委、政法委书记刘飞,县人大副主任嘉国林,县政协副主席张晓红,县人民法院、县公安局、县司法局相关领导,在卧区、局领导班子成员、各部门负责人,全区中小学校长,两镇党委书记、镇长、分管综治维稳的副书记,各村支部书记、村委会主任、村民小组长,基层老党员和群众代表,辖区内的州县人大代表、政协委员,以及驻卧企事业单位负责人共计139人参加会议。

会议现场1.jpg

会上,对开展“扫黑除恶专项斗争”工作进行了动员部署。汶川县对卧龙开展的“扫黑除恶专项斗争” 部署工作给予了充分肯定。共发放扫黑除恶专项斗争宣传资料278份、发放扫黑除恶专项斗争调查问卷139份。

会议现场2.jpg

会议指出,此次专项斗争是一场自上而下保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的专项斗争,公安机关要按照“有黑必扫、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”的原则扎实开展行动,确保行动效果,做到“五个上升、五个下降”、“四个聚焦”,让辖区群众带着满满的安全感迈入全面小康社会

会议要求,一是充分认识扫黑除恶的重要意义。提高思想觉悟,做好政治站位,两镇党委政府、村两委、相关部门要结合自身职能,全力以赴,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,以决战决胜的姿态打赢这场硬仗;二是把握重点、开展精准打击。紧扣中央确定的“十类黑恶势力”,卧龙公安机关要充分发挥主力军作用,两镇党委政府、村两委、相关部门务必紧密配合,坚持“黑恶必除、除恶务尽”,扫出气势、扫出威风;三是加强组织领导,形成打击合力。两镇党委政府、村两委、相关部门要聚焦扫黑除恶专项斗争,建立完善机制,统筹资源,整合力量,紧密协作,在全区范围内凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力,坚决打掉各种违法犯罪的嚣张气焰;四是加强舆论引导,营造良好氛围。两镇党委政府、村两委、相关部门要多角度,立体式地开展扫黑除恶斗争宣传,在全区范围内广泛发动群众,大力营造有利氛围,充分调动辖区人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,让黑恶势力无处遁形。

相关文章