您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开扶贫领域作风问题专项治理暨2018年脱贫攻坚工作部署会

发布时间:2018-03-14  作者:唐伟诚、周鑫  来源:

               312日,卧龙特区组织召开扶贫领域作风问题专项治理暨2018年脱贫攻坚工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神,对全面开展专项治理工作进行安排部署,营造上下联动、全员参与的浓厚专项治理氛围。特区主任陈林强、副主任柯仲辉、杜军,特区、管理局各部门负责人及卧龙镇全体干部职工、卧龙镇村两委干部90余人参加会议。

卧龙特区扶贫领域作风问题专项治理暨2018年脱贫攻坚工作部署会图1_副本.jpg

    会议组织学习了国务院扶贫开发领导小组、省脱贫攻坚领导小组、州脱贫攻坚领导小组、省林业厅办公室关于开展扶贫领域作风问题专项治理相关文件精神,要求两镇、各单位、各部门要结合实际抓好贯彻落实,务必将扶贫领域作风建设贯穿扶贫全过程各环节,坚持不懈常态化持续推进。

    会议通报了卧龙特区开展“查问题、找不足、补短板”工作整体情况,重申了工作要求,明确了工作重点,强调了工作纪律,对2018年脱贫攻坚工作进行了再安排、再动员、再部署,与各村签订了目标责任书。

    会议要求,全区干部职工要深刻领会精神实质,抓好工作落实。一是强化思想认识,提高政治站位。各级党委、政府要把脱贫攻坚作为一以贯之的“头等大事”,要有更进一步的思想认识,更高的政治站位,更清晰的思路,更科学的工作举措,确保脱贫攻坚工作按既定目标扎实有序推进。二是对焦问题短板,抓好因势施策。精心谋划部署年度攻坚任务,全面实行“清单制+责任制”工作法。制度化、常态化开展“户户入、入户户”、“同吃、同劳动”工作,对已脱贫的贫困村和贫困户进行再调查、再核实。三是强化资金、项目管理。对脱贫攻坚项目建设按照实事求是的原则进行统筹规划,做好已脱贫户集体经济、项目实施、金融扶贫等问题整改,切实增强脱贫攻坚迎检工作的紧迫感和责任感,全力备战脱贫迎检。四是把握乡村振兴,做好脱贫奔康规划。准确把握乡村振兴战略历史方位,深刻领会乡村振兴战略意图,切实把工作转到服务保障乡村振兴上来,贯彻新理念、新要求,适应新形势、新变化,谋划新思路、新举措。坚定“保护优先、绿色发展、统筹协调”工作思路,统筹做好全民奔康发展规划,稳步推动“三生”产业发展,确保全区群众与全国人民同步小康。五是严肃工作纪律,护航脱贫攻坚作风年。将“严于律己,实心为民”放在第一位,端正工作态度,树立廉洁意识,把帮扶工作做到群众心坎里。党群工作部、纪委办公室、脱贫攻坚领导小组相关成员部门要聚焦责任主体,紧盯重点领域、锁定关键环节,集中力量开展专项治理,切实解决扶贫领域作风突出问题,持续深入推进扶贫领域作风建设。通过扶贫领域作风问题专项治理,充分调动发挥各级扶贫队伍战斗力,切实凝聚脱贫攻坚合力,

打赢脱贫攻坚这场硬仗。  

相关文章