您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙筑牢干部思想防线 风清气正过佳节

发布时间:2018-03-06  作者:陈莉   来源:

              为推动中央八项规定精神落地生根,进一步做好2018年元旦春节期间党风廉政(洁)有关规定,节日期间狠抓各项纪律的落实,牢固构筑领导干部拒腐防变的思想防线,全区风清气正过元旦春节佳节。

    一是落实主体责任,紧盯关键少数。切实践行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合“两学一做”制度化、常态化的实践活动,巩固“四风”建设成果。根据林业厅直属机关纪委相关要求,结合特区纪委2018年重点工作开展情况,严抓领导责任落实,区内脱贫攻坚监督检查工作相关要求,积极督促机关部门负责人签订《领导干部拒收送红包礼金承诺书》,共计24份。

二是让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。逢会必讲廉,在全区各项会议上,深入学习上级有关持之以恒纠正“四风”、廉洁自律过节的通知精神,不断把每一项纪律要求原原本本传达,严肃重申了“八项规定”、“十个严禁”等纪律要求的重要性,要求每一名党员干部职工扎扎实实领会,认清形势,明确职责,进一步增强元旦春节期间反对“四风”、廉洁自律厉行节约意识。在重要节日节点,提前利用全区副科长以上的干部微信群发送廉洁寄语,警钟敲响,禁止触碰纪律红线,从思想上杜绝、行动上约束,严禁收送红包礼金等节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违规违纪行为。

三是强化执纪问责,警示教育大多数。2018年,卧龙将大力推进移风易俗工作,积极整顿当地婚丧喜庆事宜操办陋习,深入实践“四种形态”,将进一步加大案件查处力度,绝不允许单位、机关人员有顶风违纪的行为,充耳不闻,凡是发现有收送红包礼金的问题,发现一起,严查一起,绝不姑息。

相关文章