您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12  作者:  来源:

               211日,卧龙特区、保护区管理局召开领导班子民主生活会。省林业厅副厅长宾军宜率第一督导组及机关党办、野保处负责同志到会指导。

会议现场1_副本.jpg

会议按照规定通报了2017年卧龙特区、保护区管理局领导班子民主生活会筹备情况,党委书记段兆刚同志代表卧龙党委领导班子做对照检查。区局领导班子成员紧扣民主生活会主题,围绕2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况、2017年度存在的主要问题、本年度需要重点说明事项、产生问题的原因分析、整改落实的主要措施和努力方向等方面逐一展开了发言。

会议现场2_副本.jpg

班子成员抓住重点,联系思想实际、岗位职责和工作情况,结合省委巡视组巡视林业厅问题反馈意见,主动认领个性问题,主动担责共性问题,逐一进行自我剖析和对照检查。班子成员之间开展了客观、坦诚的批评与自我批评,将红脸出汗、统一思想、增进团结贯穿始终。会议达到了红红脸、出出汗、排排毒、加加油、鼓鼓劲的效果。

会议现场3_副本.jpg

会上,林业厅与会处室负责人也对民主生活召开情况进行了点评,并对下一步工作提出了希望与要求。

宾军宜同志对此次民主生活给予了肯定,他认为,此次民主生活会前准备比较充分,态度较为认真,会上能够自我剖析。但也存在摆进角色有差距、有些查摆问题欠缺针对性、心扉还没有完全敞开等三方面的不足。他对卧龙党政领导班子及成员提出了三点希望与要求,一是要继续养成正气,引导整个卧龙形成正气,人心思干共同做好工作;二是坚守干净的底线,光明磊落干事;三是持续协调抓好保护与民生发展,要将森林和野生动植物资源保护放在首位,同时着力在大熊猫国家公园建设中打造生态特色小镇,要高质量完成脱贫攻坚和小康社会建设。

卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚主持会议。特区、管理局领导班子成员参加会议;县处级非领导职务干部、“两代表一委员”、基层党员代表、非党人士代表以及党群工作部、纪委办、行政办公室、人事与劳动保障局、财政局、资源管理局、农村工作办公室等相关部门负责人列席会议。

相关文章