您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙领导班子慰问区内困难群众和村组离退休老干部

发布时间:2018-02-08  作者:夏小山、唐伟诚  来源:

              25日至6日,卧龙特区、保护区管理局书记段兆刚、特区主任陈林强、保护区管理局局长何小平及在家领导班子分别带队到卧龙、耿达镇村开展走访慰问活动,为他们送去慰问金、慰问品及春节的祝福。

慰问组走访慰问了全区贫困户、困难户、三孤人员、离退休干部、老党员、军烈属、现役军人家属等共计306户。

政务信息【2018】第6 期 卧龙镇开展脱贫攻坚“户户入 入户户”工作暨春节慰问活动  图2.png 

在慰问中,慰问组与离退休干部、老党员、现役军人家属亲切交谈,了解其家庭情况和收入情况,并叮嘱镇、村组干部要切实加强对离退休干部、老党员、现役军人家属的关心关爱工作,充分发挥离退村组干部、老党员、现役军人家属热情,为卧龙发展作出贡献,并向他们送上了大米、食用油等慰问品和慰问金。

贫困户、困难户、三孤人员、军烈属家中,慰问组与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和身体状况,并为他们送去了党委、行政的关心和关爱。感谢他们对卧龙工作的支持,勉励他们在相关部门的帮助下,通过自身努力致富奔康。

对特殊困难低保对象、生活困难的重点优抚对象、农村特困户、五保户、重灾群众、困难劳模、困难职工等开展重点走访慰问。详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们克服眼前的困难,争取早日走出困境,并向他们致以新年美好的祝福。

据了解,卧龙为让全区贫困户、困难户、三孤人员、离退休干部、老党员、军烈属、现役军人家属等过上一个温暖祥和的春节,精心组织,周密部署,采取集中慰问和分散慰问相结合,大面积救助与重点慰问相结合,力争让困难群众普遍得到救助。

区、局各职能部门也纷纷深入村组和社区开展走访慰问活动,传递党和政府关怀。

 

相关文章