您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展离退休人员春节慰问工作

发布时间:2018-02-06  作者:  来源:

                2018年春节来临之际,为认真贯彻落实党的十九大精神,寻甸卧龙以高度的政治责任感,认真谋划、精心组织, 122日至29日期间深入社区开展离退休人员走访慰问活动,切实把党和政府的关怀、温暖送到广大离退休人员心坎上。卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚,特区主任陈林强,保护区管理局局长何小平及行政办公室、工会、人事与社会保障局,离退休工作办公室相关人员参加慰问。

慰问现场1_副本.png

    此次实地走访慰问了居住在成都、大邑、温江、都江堰等地生活困难、因病长期住院的离退休人员和离退休老领导共28人,给他们带去了节日祝福和组织的温暖,并分别送上了慰问品。

慰问现场2_副本.png

    在慰问活动中,慰问工作组分别向离退休人员致以节日的问候,向他们介绍了区、局发展现状和美好前景,与困难退休职工及其家人进行交心谈心,关心了解其生活状况,真诚倾听其心声,真实反映其愿望,真情关怀其疾苦,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,切实让广大离退休人员过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节,并热情邀请离退休人员回卧龙参观。慰问过程中,离退休人员非常感动,纷纷感谢区、局领导的关心,感谢单位的关怀。

    卧龙广大离退休人员为卧龙自然保护和经济发展作出了重大贡献,为让卧龙离退休人员感受到党和政府的关怀,充分发挥离退休人员余热,卧龙将把关怀工作常态化,进一步关心离退休人员生活精神状况。

相关文章