您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙镇第十四届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2018-01-29  来源:

               125日上午,卧龙镇第十四届第二次人民代表大会在镇政府三楼会议室隆重召开。来自全镇41名镇代表,不是本届人大代表的镇党委政府领导和各办负责人、村民小组长以上干部、驻卧龙机构和规模以上企业负责人列席了会议。特区副主任、镇党委书记柯仲辉出席会议并讲话,卧龙特区组织部负责人应邀参加了会议,参会人员共计70人。

会议现场_副本.jpg

    按照会议议程,大会听取和审查了卧龙镇人民政府工作报告,通过了大会关于人民政府工作报告的决议;听取和审查了卧龙镇人大主席团工作报告,通过了关于人大主席团工作报告的决议;听取了卧龙镇2017年度预算执行情况和2018年度财政预算(草案)的报告,审查和批准了卧龙镇2017年度预算执行情况和2018年度财政预算(草案)的报告。

    会议指出,一是要把握趋势、突出重点,俯下身子、撸起袖子振奋精神加油干,找准方向努力干,攻坚克难。二是在精准扶贫产业发展上有新突破,在基础建设城镇发展上有新举措,在“四好村”的标准上要有新样貌。三是要贯彻以人为本的发展理念,改善民生,建立创新发展机制,转变部分干部群众“等、靠、要”思想,提高政策理论水平。

    会议要求,一是全镇要以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在特区党委、行政和镇党委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕镇党委、政府中心工作,加强与人民群众的联系努力推进我镇社会主义法制建设和民主政治建设;二是要树立新的发展理念,开拓创新、扎实工作、凝智合力,抓住国家乡村振兴战略机遇,加大农业产业结构调整、加强美丽新村建设,推动卧龙镇社会治理、经济、社会事业和生态文明建设再上台阶;三是坚持以“保护优先、绿色经济、统筹发展”的工作总基调,着力处理好生态保护与发展的关系,发展要以生态保护为基础,始终坚守“绿水青山就是金山银山”的生态理念。四是要进一步统一思想,提高认识,加强宣传,扎实践行“一线工作法”和户户入·入户户新时代群众工作法,走访群众变成常态化,帮助群众解决困难,继续巩固脱贫攻坚成果,以饱满的热情的迎接国家对脱贫攻坚工作的复查。

    本次大会的顺利召开,既加强与人民群众的联系,又进一步了解到工作中存在的不足。2018年任务已明,目标已定,关键在干,为建设美好卧龙而奋斗。

相关文章