您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展冬季道路安全隐患排查

发布时间:2018-01-25  来源:

                201711月份以来,卧龙立足“安全第一、预防为主”的原则,多措并举、全方位的开展冬季安全隐患排查整改工作。

安置安全警示牌_副本.png

    一是加强安保设施隐患排查。对管辖范围内所有道路的警示标志标牌、波形防撞护栏、缆索护栏等安保设施进行了“拉网式”徒步排查。对损坏的3个警示标志标牌、20米的波形防撞护栏、30米缆索护栏进行了及时整改修复。

    二是加强道路、隧道安全处置工作。对辖区内30余辆砂石运输车、1辆客运车、2辆农村公交、3个汽车维修站点等进行2/月的安全资料和设施管理的检查,对隧道安全设施(灯光、灭火器材、锥形桶)等进行了5/月的安全隐患排查。

    三是加强辖区内桥梁隐蔽部位检查,做到不留死角。对桥栏、桥头伸缩缝、桥头跳车等安全隐患进行了2/月排查,一旦发现问题及时处理。

冰雪路段铺设防滑草垫、抛撒融雪剂、_副本.png

    四是加强冰雪路段安全防滑措施工作。对冰雪路段进行“地毯式”排查,并在冰雪严重车辆通行困难路段铺设了防滑草垫约1800床,备用和抛撒防滑沙约263.3立方米,抛撒融雪剂约500公斤,新增安全警示牌22个,更换36个临时安全警示牌为永久性标志牌。

相关文章