您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

行政办公室召开安全生产工作专题会议

发布时间:2018-01-10  作者:明杰、杨茂  来源:

                为落实岁末年初安全生产工作,181600,行政办公室在卧龙办公楼三楼会议室召开办公室安全生产工作专题会议。行政办公室副主任王华、宋云、李翔及办公室综合股、小车班、保安班、后勤组等工作人员共计20余人参加会议。

_DSC6669_副本.jpg

     会上传达了省、州、林业厅关于安全生产工作会议精神,并根据区、局安全委员会办公室下达的《关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(卧特护安委办发〔20181 号)文件要求,对办公室岁末年初安全生产工作进行了安排部署。

_DSC6671_副本.jpg

     会议强调:安全生产重于泰山,安全责任永远在路上,要永远把安全当红线、隐患当事故、事故当警示,要清醒认识安全生产面临的形势和存在的问题。加强办公室安全生产监督管理,强化红线意识和责任担当,确保安全生产工作正常开展。要严格落实安全生产责任体系建设,促进安全生产工作的良性循环。

     会议要求,一是加强公务车辆管理。定期对车辆进行检查,严格遵守道路交通法规,做好雨、雪天安全行车工作,确保雨雪天行车安全。二是严格值班制度。切实做好应急值班工作,确保应急电台通畅,做好办公楼及职工宿舍楼的巡查工作,保证门卫室24小时有人在岗,做好巡查记录和交接班记录等工作。三是做好安全用电。冬季用电负荷增大,及时检修线路。督促各单位及职工做好节能降耗工作。四是切实做好内部管理,进一步加强印章管理,保洁巡查,档案室防潮、防磁和防虫工作。

相关文章