您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙抓好冰雪恶劣天气道路交通安全

发布时间:2018-01-09  来源:

               201817日夜,卧龙境内降大雪,国道G350(原省道303线)阿坝州汶川县映秀至卧龙境内K0+300K112+220出现积雪、结冰现象。为确保群众在安全畅通的道路环境下出行,坚决遏制冰雪天气下道路交通事故发生,卧龙交通局、交警中队、派出所全警出动进入战时状态,深入一线开展隐患排查和路面管控,加强交通引导。

疏通现场_副本.png

    一是重视民生,以人为本,对卧龙境内国道G350(原省道303线)实施临时交通管制,开展公路巡查,疏通阻塞交通,对受困车辆实施救助。

    二是加强道路除冰工作,对结冰路面铺撒防滑沙,对较严重处铺设防滑草垫,确保过往车辆行驶安全。

    三、加强道路交通安全主动防范宣传,通过公路门架、电子屏情报版、手机平台等发布公路信息,提示过往车辆采取安全出行措施。

    由于行动迅速、措施得力,截止目前,卧龙共排查冰雪天气道路隐患35处,帮助受困车辆500余车次,发布预警提示信息5条,铺设防滑沙199.8立方米,防滑草垫50多捆,确保卧龙未因冰雪天气发生一起重大道路交通事故,卧龙用自己的实际行动为群众创造了平安畅通的出行环境

相关文章