您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

廉政教育新风尚 润泽和谐新卧龙

发布时间:2018-01-03  作者:陈莉  来源:

              2017年特区纪委多措并举,着力解决发生在群众身边不正之风和腐败问题,加强区内干部职工的廉政教育,本年度全区内的党风廉政工作和反腐败斗争取得了前所未有的新成绩。

纪检干部到田间地头给农户宣传党的十九大精神,_副本.png

一是加强廉政教育全覆盖。逢会必讲廉,讲廉必留痕,全年召开专题廉洁教育工作会议2次,签订了部门《2017年度党风廉政量化考核责任书24份。结合脱贫攻坚这场硬仗,集中三个月的时间重点整治脱贫攻坚、干部作风、民生民利等重点领域的突出问题,制定了《关于专项整治群众身边不正之风和腐败问题“一线行动”工作方案》,建立了“五本台账”,全区所有职能部门都是制度的执行者。发放《林业警示录》98册,各部门主要负责人撰写学习心得体会共计26篇,向驻厅纪检组推荐了7篇认识深刻的文章。向林业厅直属机关纪委推荐反腐倡廉主题歌词3首。

机关干部到贫困户家中了解生产生活情况,宣讲国家的有关惠民政策,并发放相关宣传资料。_副本.png

二是加强学习,严防“灯下黑”。打铁必须自身硬,确保打铁的人首先成为铁打的人,纪检干部不具有天生的“免疫力”,加强业务学习,注重自身修养,增强拒腐防变的能力和廉洁自律意识,树立高尚道德情操。运用好监督、执纪、问责的“四种形态”,加大案件查处力度,绝不允许有顶风违纪的行为发生。注重干部职工的良好家风建设,领导干部带头严格自律,不仅管好自己还管好配偶和子女,2017年在《领导干部操办婚丧喜庆等事宜报告》备案4件,领导干部带头廉洁齐家,树立了良好的家风家规。

卧龙特区纪委将政策宣讲走进农民夜校。_副本.png

三是上下联动、护航脱贫攻坚。加强机关精神文明建设,禁止机关作风衙门化,协同有关部门对我区劳动纪律进行了定期与不定期的督查。加强了上下联动,狠抓脱贫攻坚各项工作,让机关干部深入村组群众,利用走村串户的机会,放下架子、俯下身子与老百姓同说一口话,同坐一根凳,拉近同人民群众的距离,真心实意倾听群众心声,化解陈年积怨。利用农民夜校、现场讲、入户讲、集中讲、院坝讲,让老百姓了解与切身利益有关的国家政策,将党“十九大”精神送到老百姓的心坎上,感受到党的恩情,参与到对我区的发展建言献策。除陋习、树新风、倡文明,加大宣传、强化舆论引导,开源节流,让“移风易俗倡文明”家喻户晓,带领各村各组群众逐步摒弃陋习、养成好习惯、树立新风尚,减轻广大群众脱贫路上的“隐形负担”。

如今的卧龙,人民幸福满满,守护着绿水青山这方净土,党风政风民风淳朴,人与自然和谐共生,处处洋溢着焕然一新的面貌,党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,取得了明显的实效,是党群干群血肉联系的充分体现,携手共同营造了政治清明、政府清廉、干部清正的党风社风新气象。

相关文章