您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强到耿达镇调研精准脱贫工作及产业发展情况

发布时间:2018-01-02  来源:

               1231,卧龙特区、保护区管理局党委副书记、特区主任陈林强带领行办、农工办等部门负责人到耿达镇调研精准脱贫工作及产业发展情况,耿达镇相关人员陪同。

IMG_0754_副本.jpg

调研组一行首先查看了耿达镇便民服务中心,并在耿达镇脱贫攻坚作战指挥部查阅了扶贫档案资料,随后前往幸福村、耿达村和龙潭村检查脱贫攻坚相关工作,走访当地民宿经营户,详细询问各村民宿床位和2017年游客接待数量,并针对民宿合作社下一步发展规划,提出了切实可行的意见和建议。走访慰问了贫困户崔方建,在贫困户家中亲切地和他拉家常,询问他最近的生产生活状况,崔方建表示,在镇、村及各级爱心人士的帮助下,生活明显改善很多。

IMG_0850_副本.jpg

调研组一行还对耿达镇各村的产业发展情况、特色农业发展和徙步旅游管理进行了调研,参观了耿达镇集体经济建设项目——生态农庄和农场品加工厂,了解项目的前期资金投入及后期运营的方式和收益。

IMG_0875_副本.jpg

陈林强指出,集体经济是造福于大众的,镇、村干部应高度重视,积极解决集体经济发展过程中存在的问题和困难,要采取多种方式、多种途径、想方设法为百姓谋福利。要加大各村特色产业发展,采取切实可行的措施,带领百姓脱贫致富。加强徙步旅游规范管理,落实责任,切实保护卧龙生态资源和游客的生命财产安全。

相关文章