您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙举办庆祝“十九大”群众迎新文艺演出活动(图文)

发布时间:2017-12-31  作者:周超、宋建平  来源:

               为喜庆党的“十九大”胜利召开,迎接新生活,展现卧龙干部职工群众新面容,弘扬社会主义核心价值观,提升健康文化的凝聚力和向心力,共建美丽卧龙、共享美好生活。1228日晚,卧龙特区、保护区管理局庆祝“十九大”群众迎新文艺演出活动在卧龙小学举行。

活动现场2.jpg

回顾过去,1963年,为了保护以大熊猫为主的珍稀动植物资源,保护高山森林生态系统,卧龙国家级自然保护区宣告成立。1978年,经不懈努力,在海拔2500米的牛头山,卧龙拥有了第一个大熊猫野外观测站。1983年,经国务院同意,四川省人民政府批准,卧龙特区应运而生,从此卧龙开启了保护事业与社区百姓和谐发展的步伐20085.12地震几乎毁坏了卧龙苦心经营多年的保护成果,区内群众生命财产损失严重。

展望今天,在党中央、省政府、省林业厅、阿坝州政府等上级领导下,卧龙大熊猫科研事业世界领先、保护事业蓬勃发展、灾后重建成功完成、脱贫攻坚持续发力顺利通过省检验收,社区经济持续稳中向好,成为全世界唯一一个拥有大熊猫和雪豹两个旗舰物种的保护区,区内群众从保护事业中享受保护成果,生活水平不断提高,卧龙正以新面貌,新气象实现中华民族伟大复兴的梦想,带领区内群众致富奔康。

段兆刚书记致辞_副本.jpg

活动上,卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚就2017年脱贫攻坚、生态资源保护、中央环保督查整改、社区经济发展等方面进行了总结,并要求卧龙要进一步振奋精神,在乡村振兴的新征程上,共克时艰、砥砺奋进。卧龙特区主任陈林强现场回顾总结了卧龙脱贫攻坚和社区发展工作,对全体干部职工提出了新的要求,并希望卧龙全体百姓为“美丽卧龙”建设作出新的贡献。

陈林强主任现场回答问题_副本.jpg

本次活动在《山歌对唱中》拉开帷幕,守护大熊猫的古老民族带来的原生态山歌,展现了卧龙百姓世代保护大熊猫的那份坚守与执着。《shining panda dream of homo》啦啦操情景剧为我们再现了卧龙人与自然和谐共生,生态保护与社区发展相互依存的场景。省林业厅带来的《愿把青春献林海》展现了当代大学生扎根林业一线,与青山为伴,用勤劳与汗水书写无悔青春的身影,充分表达了年青一代不辱使命,认真贯彻落实党的十九大在生态文明建设方面的安排部署,建设美丽中国的宏愿。

活动现场1.jpg

舞蹈《俏花旦》、《欢送中国年》、《卧龙欢歌》、川剧《熊猫变脸》、小品《脱贫路上》、音乐快板《扶贫春风暖卧龙》、歌曲《春风十里》、歌舞剧《走在卧龙山水间》鲜活的展示了卧龙艰苦的创业发展史,展现了卧龙儿女不惧艰险、百折不挠用青春浇灌生态保护绿色之梦的顽强毅力,折射出党的十九大以来卧龙坚决以习近平总书记为核心的党中央看齐,牢固树立“四个意识”,按照“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,以“钉钉子”的精神,下足“绣花”功夫,狠抓精准扶贫、精准脱贫工作,在脱贫路上不放弃任何一个群众,不掉队任何一个干部,将生态扶贫与产业扶贫相结合,建立和探索生态保护和脱贫攻坚双赢的共享机制,带领区内百姓脱贫奔康,在新时代里, 努力焕发新作为。

集体合唱.jpg

一首饱含深情的诗歌朗诵《我的卧龙》深切的流露出了卧龙儿女们对这片净土深深的爱和对辉煌过去的赞叹与美好未来的憧憬。一首铿锵有力的歌曲《跟着共产党走》,深动的表达出了卧龙全体干部职工对党对祖国深深的爱,展现出了新时代卧龙共产党人饱满的精神风貌和永葆初心、永往向前的决心。

合影.jpg

在演出中,来自省林业厅、卧龙各行业的干部职工,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、情景快板、小品、戏剧等多种艺术形式和主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心的高水平原创作品,讴歌了卧龙砥砺奋进的艰苦创业史以及保护工作者大无畏献身林海的高尚情操,展示了卧龙干部职工昂扬奋发的精神风貌,唱响了建设生态文明幸福新卧龙的时代凯歌。

近两个小时的演出,台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾,“共建美丽卧龙,共享美好生活”的理念也不知不觉地吹进了群众的心田。“这是我看到卧龙干部职工表演的最高水平的一次演出,节目很精彩,形式多样,演出很精彩,很接地气,看了之后很感动,很振奋、很自豪。”现场一位群众说道。

文艺演出在全体人员共唱《难忘今宵》落下帷幕,通过举办此次文艺演出,促使 “共建美丽卧龙,共享美好生活”的活动主题深入人心,展示了卧龙干部职工群众饱满的精神面貌,传递了社会主义核心价值观,间接的满足了群众对文化生活的需求,提升了生活质量与幸福指数。

下一步,卧龙将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,指导全区工作;紧紧围绕生态资源保护、中央环保督查整改、社区经济发展和脱贫攻坚,超常努力、攻坚克难;以务实担当、苦干实干的精气,团结带领全区人民努力实现“三个一流的奋斗目标”,全区呈现出保护事业蓬勃发展、社区经济平稳向好、社会和谐稳定、干部职工奋发有为的良好局面。

参加本次文艺演出演出活动的有香港发展局、省发改委、省林业厅野保处、省林业工会、省林业信息中心、省林业宣传中心、中国大熊猫保护研究中心、中共汶川县委、汶川县人民政府、汶川县政协、人民银行汶川县支行、汶川县信用社、中航安盟财产保险有限公司阿坝中支公司、阿坝移动映秀分公司、中国电信股份有限公司卧龙支局、卧龙中景信生态旅游开发有限公司、广西百锐集团、四川百瑞集团、四川卧龙昌正置业有限公司、四川泰能水利水电开发有限公司、四川巴蜀龙潭有限责任公司、卧龙正河发电有限责任公司。

相关文章