您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开脱贫攻坚迎国检工作安排部署会

发布时间:2017-12-28  作者:唐伟诚、张雪  来源:

20171225日,为全面做好脱贫摘帽国家验收暨第三方评估准备工作,确保如期高标准完成脱贫摘帽目标任务,卧龙分别在卧龙镇、耿达镇召开脱贫攻坚迎国检工作安排部署会。卧龙特区副主任杜军及帮扶部门负责人、两镇负责人、村组干部、下派书记、“户户入、入户户”网格成员等参加会议。

耿达镇会议现场_副本.jpg

会议通报了卧龙脱贫攻坚省检及第三方评估检查情况,传达了国扶办对即将进行的国检要求及四川省2017年国检暨成效考核评估会上关于做好当前脱贫攻坚工作的部署安排;学习传达了汶川县、卧龙特区关于切实做好迎接脱贫攻坚国检工作相关文件精神。卧龙镇会议现场_副本.jpg

卧龙镇会议现场_副本.jpg

会议要求,全体干部职工要提高思想认识、提高政治站位,从政治高度认识本次迎国检工作的重要性;严肃工作纪律、端正工作态度,以更加积极的心态做好脱贫攻坚国检“冲刺”工作;各帮扶部门、驻村工作组、镇村干部、网格格长及成员要按照各自责任把工作抓好、落实好。

    会议安排,一是对照州、县交叉检查存在的问题,立行立改,进一步把工作做实、做细、做周全,确保在国检和第三方评估验收前完成所有问题整改工作。二是突出重点,继续扎实推进“户户入、 入户户”网格化工作,再次入户做好政策宣讲,提高群众认可度;面对出现的新情况(被征地失地农民参保事宜),要切实做好政策界限等相关解释沟通工作;三是突出应对,固化好“八大”应急响应机制,及时做好突发事件应对措施。四是按照档案资料的规范要求,再次梳理完善,确保资料的一致性、逻辑性和完整性;五是各村组干部要准确掌握村情、户情、民情及各项惠民政策,做好接受访谈准备工作。 

相关文章