您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙对香港支援四川灾后重建援建剩余资金中国保护大熊猫研究中心优化改造项目进行初步竣工验收(图文)

发布时间:2017-12-25  来源:

                  20171221日,在耿达神树坪基地和都江堰基地对香港支援四川灾后重建援建剩余资金中国保护大熊猫研究中心优化改造项目(以下简称“优化改造项目”)进行了初步竣工验收,并召开会议。管理局局长何小平及纪委办、行办、财政局、经发局,中国大熊猫保护研究中心,汶川县住建局相关人员参与验收。

96DC0074DD2C6419DF8B80FF9002E19D_副本.jpg

        验收组严格按照项目验收程序对优化改造项目科普中心布展改造和园建改造两个子项目进行了现场实地检查、核实,认真清理了相关竣工资料并逐项查阅核对后召开竣工验收会。

        会议听取了项目业主方(卧龙保护区管理局)代表对优化改造项目的整体情况介绍,项目设计单位、施工单位、监理单位报告人代表按照验收内容的要求汇报了项目的完成情况,汶川县住建局和质安站相关负责人对项目建设情况给出了验收意见。在汇报、答辩的基础上,验收组各成员单位负责人对被验收项目做出客观公正的评审, 并讨论形成验收结论。

82F5480C38C1BE30113ECE5AB5EB2952_副本.jpg

       会议认为,参建单位切实按照设计图纸和方案及建设单位要求实施项目建设内容,施工程序按规范办理,经审查,优化改造项目完成了合同或项目任务书规定的任务、技术经济指标,经费使用合理,管理规范,给予“同意通过验收”。

AFD1305F162B3687244039D265DE9995_副本.jpg

       最后,何小平局长对项目验收做了总结发言。他指出,在为期近四个月的项目建设中,项目部全体职工紧紧围绕“优质、高效、安全、文明”的理念,克服时间紧、任务重等困难,在香港特区政府以及省、州、县各级政府的关心和支持下,卧龙管理局与各参建方共同攻坚克难,加强工程质量安全监管,实现了安全“六无”目标,至此施工合同各项约定全面履行并顺利通过初步竣工验收实属不易,谨代表卧龙管理局对各方的努力表示感谢!接下来施工单位要继续加强对项目环境卫生、标识标牌等的落实,做好资料的查漏补缺,完善整改,确保对项目质保期对绿化等建设内容的养护,为迎接香港特区发展局定于1227日至29日对后续项目的最终竣工验收做足准备。

相关文章