您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

四川省林业信息化工作会议代表调研卧龙信息化建设

发布时间:2017-12-21  作者:唐莉  来源:

                 1218日至1220日,四川省首届林业信息化工作会议在都江堰顺利召开。厅相关处室、直属单位、各市州林业(林业园林)局、各林业信息化示范单位负责人共100余人参加了会议。1219日,全体会议代表卧龙调研信息化建设工作。卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚、特区主任陈林强、保护区管理局局长何小平,副局长王鹏彦、何廷美及信息办、行政办公室相关人员参加调研。

都江堰林业信息化工作会议现场_副本.jpg

在卧龙自然与地震博物馆“智慧卧龙”监控大厅,卧龙向全体代表做了关于“互联网+”大熊猫智慧保护的报告,展示了“智慧卧龙”平台在自然保护、社区发展、科学研究、科普教育等方面的情况,对“智慧卧龙”所包含的各个子系统做了现场演示和讲解,并对会议代表的提问进行了解答,会后会议代表参观了卧龙地震与自然博物馆。

卧龙现场工作汇报_副本.jpg

会议代表对卧龙信息化建设给予了高度赞扬,特别是在运用信息化技术提升保护区保护事业服务的综合能力和水平方面给予了肯定。

卧龙作为中国智慧林业最佳实践案例50强,成为了保护区信息化的标杆,但卧龙信息化建设仍然存在着建设分散、资源未整合、维护困难、人才缺失等问题,通过此次学习与交流,卧龙将在信息化发展现状、面临的战略机遇、总体发展思路及重点工作剖析问题上,吸取攀枝花苏铁保护区、唐家河保护区及江油市等建设经验,进一步明确卧龙未来信息化建设的发展方向和方法。

相关文章