您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙多形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2017-11-30  作者:  来源:卧龙特别行政区

           为深入学习贯彻党的十九大精神,卧龙积极组织各党支部开展多形式的“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,在全区局掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

表率引领,树好榜样。区局领导干部以普通党员的身份,分别到所在支部或离退休党支部、农村党支部,并带头积极参加党支部组织的“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,结合“不忘初心 牢记使命”主题给党员上了一堂党课,引领党员同志举起右拳,以饱满的精神状态,重温入党誓词,再次向党和人民做出庄严的承诺,给其他党员做出榜样,不仅是对广大党员党性思想灵魂的一次重塑,也让每一名党员再次接受入党的洗礼。 

 形式多样,增强实效。各党支部以多种形式开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,增强了活动实效。党群工作部、纪委办党支部把学习场地搬到村级,与足木山村党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。引领农村党员面对党旗进行了宣誓,纪委办党支部就如何做合格党员、合格村干部,从四个方面给与会同志上了一堂生动的廉政党课,让机关党建带动了农村党建,也收到了“手拉手、同学习、受教育”的良好效果。交通、工商党支部通过开展大讨论,教育引导党员干部牢固树立大局意识、责任意识、廉洁意识,不忘初心,进一步增强投身事业的使命感和责任感,努力作出新贡献。特区中学全校党员精神饱满地高唱了《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》《五星红旗》等红色歌曲,让每个党员感受到今天的幸福生活来之不易,进一步增强了党员的凝聚力和荣誉感,并在党支部精心印制的“不忘初心、牢记使命,学习贯彻十九大会议精神,党员一句话承诺书”上,书写了自己真实的心声和庄严的承诺。小小的承诺书印证了每位党员沉甸甸的誓言,寄托了他们坚定的决心和对美好未来的期许。

 振奋精神,助推工作见成效。通过开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,党性修养得到进一步提高,让党员不断增强使命感、责任感,增强工作的主动性、积极性。不忘初心,立足行业本职工作,撸起袖子加油干,切实为人民谋幸福。在助推脱贫攻坚、顺利完成目标任务等工作中,党员干部带头放弃休息日,以“5+2”“白+黑”一心扑在工作中。扎实开展“户户入 、入户户”工作,宣传引导非贫困户对脱贫攻坚工作的理解和支持,大力提高群众的感恩意识和满意度。真正让干部脚底有泥,群众心里有底,使学习成果真正成为“精准扶贫”“致富惠民”“一流保护区建设”的重要推动力。

相关文章