您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙加快推进香港援助卧龙灾后重建剩余资金项目

发布时间:2017-08-16  作者:王树锋  来源:

  为加快推进香港援助卧龙灾后重建剩余资金项目实施,8月14日,国家林业局派出北京林业大学张志翔教授对香港援建四川灾后重建剩余资金卧龙项目开展影响评价勘察。卧龙保护区管理局局长何小平,卧龙特区副主任柯仲辉、夏绪辉,经发局局长谢元良陪同勘察。

会议现场2.jpg

    此次勘察,按照四川省人民政府与香港特别行政区政府签署的《香港特别行政区支援四川地震灾后重建援建剩余资金使用协议》的安排,卧龙国家级自然保护区管理局作为业主开展香港援助四川灾后重建剩余资金项目的实施工作。按照国家林业局对进入国家级自然保护区的建设项目行政审批的要求,卧龙国家级自然保护区管理局委托四川省林业科学研究院按照《建设项目对自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响评价技术规范》(DB51/T 1511-2012)要求,编制完成了《香港援助四川灾后重建剩余资金项目对四川卧龙国家级自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响评价报告》,并组织材料向国家林业局申请行政审批。

会议现场3.jpg

    影响评价勘察主要对卧龙国家级自然保护区的自然资源、生态系统、主要保护对象三个方面进行影响情况勘察。根据项目内容,张志翔教授仔细勘察了项目的每个点位。

    张志翔强调,香港援建四川灾后重建剩余资金项目主要是为保护大熊猫及栖息地服务,是通过利用荒地建设缓解社区压力的项目,应采取避让、减缓、重建、补充的措施加以修复。要采取科学的措施,加强对珍贵树木的保护避让。

会议现场1.jpg

    此次影响评价勘察,进一步帮助卧龙维护了自然保护区生态环境,科学指导了卧龙在香港援建四川灾后重建剩余资金项目进行中对环境的保护,缓解了卧龙环境保护和社区发展的矛盾,促进了卧龙科学、协调、可持续发展。

相关文章