您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙召开脱贫攻坚第三次全体会议

发布时间:2017-08-16  作者:格桑格玛  来源:

  2017年8月15日,卧龙特区、保护区管理局脱贫攻坚领导小组召开第三次全体会议。卧龙特区、保护区党委书记段兆刚,特区主任陈林强,脱贫攻坚领导小组成员、各部门负责人、林业厅驻村干部、贫困村第一书记参加了会议。会议由卧龙特区管理局局长何小平主持。

会议现场_副本.jpg

    会议传达了阿坝州扶贫移民局《关于做好省委正风肃纪第二督查组反馈问题的整改工作方案》、《阿坝州人大代表视察组关于全州推进农村脱贫攻坚工作情况的视察报告》,通报了阿坝师范学院第三方评估反馈问题报告等文件精神,并对《卧龙特区“五清五改”行动实施意见》做了解释说明。

    会议指出,今年以来,卧龙各级部门认真贯彻中央、省厅、阿坝州脱贫攻坚各项部署要求和政策措施,以上率下、身先士卒、蹲点督导,各职能部门履职尽责、扎实工作,卧龙上下打赢脱贫攻坚战的思想认识进一步提升,责任感紧迫感进一步增强,政策措施进一步完善,工作作风进一步转变,贫困群众摆脱贫困的信心决心进一步增强,各方面工作取得了显著成效。脱贫攻坚时间紧、任务重,必须进一步完善措施、增添举措,转变作风、狠抓落实,高标准完成今年2个贫困村、33户75人贫困人口脱贫摘帽任务。

    会议强调,各级部门和干部职工要以圆满顺利打赢卧龙脱贫攻坚战为目标,一是加快推进重点脱贫项目建设;二是坚持从实际出发,扎实抓好幸福美丽新村建设;三是加强道路、水利、电力、通信等基础设施建设;四是进一步明确工作进度和期量要求,进一步强化人、财、物等要素保障,在坚持质量第一的前提下加快建设进度,确保如期完成今年重点脱贫项目建设任务。五是扎实开展“五清五改”行动,做到“下深水、查实情、理情绪、塑民风”,六是认真践行“一线工作法”,提高群众满意度。

    会议强调,一是要在讲政治讲大局的高度上推动全区脱贫攻坚工作,要在党言党、在党忧党、在党为党。二是要少说多做,在基层为群众解决问题、化解矛盾。三是要围绕提高非贫困户“满意度”和转变贫困户“等靠要”消极思想工作,结合“五清五改”方案切实解决问题。四是各牵头部门要通力合作、积极部署,决不能掉以轻心,确保脱贫攻坚任务如期完成。

相关文章