您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

陈林强深入贫困村 听民意 察民情 解民忧

发布时间:2017-08-18  作者:张玉瑜  来源:

 长期以来,密切联系群众,同群众打成一片,一直是党的光荣传统8月16日,卧龙特区主任陈林强带领行办、脱贫办及卧龙镇工作人员,深入转经楼村(贫困村)田间地头和群众家中,听民意、察民情、解民忧,与群众同吃、同劳动。

政务信息【2017】第65期 卧龙特区主任陈林强深入贫困村实践“同吃、同住、同劳动” 图3_副本.jpg

    转经楼村位于卧龙镇东北部,全村辖2个村民小组,共116户382人,以汉、藏、羌民族为主。地震灾后主要集中在简家河坝安置点居住,产业发展仍以传统农业为主。

政务信息【2017】第65期 卧龙特区主任陈林强深入贫困村实践“同吃、同住、同劳动” 图2_副本.jpg

    俯下身子接地气,深入群众同吃同劳动。陈林强一进门就对困难群众张术平说:“我来你们家劳动,给你们添麻烦了,我们是一家人,不能分彼此,你们吃啥我吃啥,千万不能把我当客人”。在院坝落座后,陈林强与张术平拉起家常,关切询问家庭成员、生产生活以及村里情况。张术平说:“有了党的好政策,村里旧貌换新颜,我们的日子过得越来越好了”。在张术平的萝卜田里,大家抡起锄头帮忙干农活,尽管烈日当空,天气炎热,但大家的劳动热情却依然高涨。一边劳动一边询问张术平家里的莴笋、青脆李种植情况,并鼓励他们加入名宿合作社参与旅游接待服务。

政务信息【2017】第65期 卧龙特区主任陈林强深入贫困村实践“同吃、同住、同劳动” 图1_副本.jpg

    陈林强指出我们每一位党员干部要想取得群众信任,必须真心尊重群众,经常贴近基层、深入群众,要想为群众干点实事,就得常到群众家里串门,把工作做到户、做到人,与群众同吃、同住、同劳动、同学习,切实成为群众的好朋友,时刻把群众的安危冷暖放在心上,倾听群众呼声,关心群众疾苦,全心全意为人民服务,切实解决群众的实际困难,让群众满意。号召全区各级干部职工蹲下身子,坐到田间地头用土话与农民聊聊家常;端起碗筷,吃吃群众的“粗茶淡饭”;拿起农具,在劳动中与群众交知心朋友,体验生活、认识普通群众、感受真情。通过与普通群众同吃、同住、同劳动,与群众交上朋友,接上“地气”,了解了基层群众的所思、所想、所盼。

相关文章