您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

阿坝州第一督导组督导卧龙地质灾害及防汛减灾工作

发布时间:2017-08-23  作者:张晓敏  来源:

2017年8月21日,由阿坝州水务局、国土局、交通局为成员单位的阿坝州第一督导组,专项督导卧龙特区地质灾害及防汛各项工作的落实情况,督导组由阿坝州水务局副局长吴平勇带队,卧龙特区副主任夏绪辉、卧龙特区资源管理局局长杨晓军及相关人员参加督导。

查看防汛工作_副本.jpg

    督导组首先对耿达镇、卧龙镇人民政府地质灾害防治和防汛减灾工作责任落实、卧龙防汛物资储备、两表一卡发放、值班值守、防汛预案、预警预报、应急演练、应急响应、工作台账等情况和资料进行了详细的检查,组现场查看了耿达镇核桃坡、卧龙镇英雄沟等地灾隐患点,听取了卧龙对隐患点的监测和治理工程进展情况的汇报。

查看防汛物资_副本.jpg

    督导组要求,卧龙要进一步规范管理、完善资料,立卷建档,加强痕迹管理。要保管好防汛物资,做好防汛物资发放登记工作。

    督导组强调,卧龙在积极向上级部门争取资金进行治理之前,要安排监测人员对地灾隐患点和工程治理点进行全方面的监测、巡查,对基层地灾和防汛减灾工作进行下沉抽查、检查,要“以点带面”的做好各项工作。对地质灾害隐患点进行再排查,并对地质灾害隐患点设立警示标牌和撤离路线标牌,做到告知率100%、知晓率100%。

检查工作资料_副本.jpg

    下一步卧龙将召开专题会议,针对此次督导工作中存在的问题进行及时梳理、整改、完善,进一步落实防汛减灾各项工作,切实保障卧龙安全度汛。

相关文章