您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

何小平督导耿达镇脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-24  作者:  来源:

 8月23日,卧龙保护区管理局局长何小平前往耿达镇耿达村看望、慰问贫困户,了解贫困户近来生活状况,查看各项扶贫措施落实到位情况,行政办公室、耿达村村委相关人员参加督导。 

5BEFF50A0A377E46B13E5F9FCCAC58F6_副本_副本.jpg   

    何小平一行走访慰问了邓志贵和唐春贵两户贫困户,在邓志贵家中,何小平仔细询问了其家庭收入、身体健康、生活上有无困难、劳动力是否充足等情况,并鼓励他要自力更生艰苦奋斗,用勤劳双手改变贫困面貌。在唐春贵家,何小平了解到其女儿今年刚考上大学,何小平对唐春贵女儿表示祝贺,他说大学是知识与理想的殿堂,希望你能够学有所成,学有所获,用知识充实自己,用知识改变贫困面貌。

D30136E70218DE232B18E418AB82F092_副本.jpg

    随后何小平走访了耿达村村委会,与基层工作人员交流了群众工作方法,脱贫攻坚工作方法。何小平指出脱贫攻坚作为头等大事,念兹在兹、唯此为大,他要求,一是认真贯彻“一线工作法”,要进一步密切联系群众,倾听群众呼声,为群众解忧,想群众所想,急群众所急。二是在扶贫工作开展上要坚持问题导向,理清问题所在,持续用力精准施策,一个问题一个问题去解决,一针一线下好“绣花”功夫,逐步补齐施策短板。三是要树牢为民情怀,发扬“三严三实”精神,切实增强责任感紧迫感,坚决打赢这场硬仗中的硬仗。


相关文章