您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

国家林业局监督检查卧龙生态环境保护工作

发布时间:2017-08-30  作者:周超  来源:

 2017年8月27日,国家林业局专项监督检查工作小组组到卧龙国家级自然保护区开展生态环境保护专项监督检查工作。卧龙保护区管理局局长何小平及相关部门负责同志参加检查。

现场现场_副本.jpg

    专项监督检查工作小组根据2013年至2015年卫星遥感监测图,对保护区盘龙山隧道入口处、水界牌砂厂、幸福沟耿达水厂、三江片区潘达尔景区等14个点位进行了实地复核,对各点位问题成因、整改措施、整改方案进行了详细的了解。

检查环保资料_副本.jpg

    专项监督检查工作小组表示卧龙的生态环境保护工作总体上开展的比较好,管理严谨,整治措施得力,整治效果明显,同时也指出了卧龙在生态环境保护工作中存在的问题和不足。检查组要求,一是对省道303线(现国道350线)灾后重建工程完工后拆除的工棚、堆料区域和泥石流堆积体较为裸露区域进行植被恢复。二是要坚持以问题为导向,细化工作措施将问题分门别类,在9月底前完成整改工作;三是需长期整改的,要拿出整改方案,列出时间表、路线图、实施方案、责任人、阶段性目标。

相关文章