您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

韦华同志先进事迹巡回报告会走进卧龙

发布时间:2017-09-12  作者:陈诚  来源:

 2017年8月28日,中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠带领报告团赴卧龙宣讲“熊猫人”韦华先进事迹。中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠、副书记李忠、副主任张海清、巴连柱,卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚、特区主任陈林强、保护区管理局副局长王鹏彦、特区副主任鲜继泽、杜军、何明武、夏绪辉、保护区管理局副局长何廷美等领导及区、局70余名干部职工共同聆听了报告会。

报告会现场_副本.jpg

    报告会上,韦华同志的同事王永跃、张大磊,韦华同志的妹妹韦萍,记者李秀明等4位报告团成员分别以“我眼中的韦华”“我和韦华的43天”“熊猫哥,我为你点赞”“向傻气的韦华致敬”为题,用朴实的语言,真挚的情感,鲜活的事例,从不同角度深情讲述了韦华同志的先进事迹,生动诠释了韦华同志为了保护工作爱岗敬业、朴实无华的优秀品质。报告会持续一个多小时,全场不时响起阵阵热烈掌声,整场报告会感人肺腑,让与会同志接受了一次精神激励和灵魂洗礼,进一步激发了干事动力。

段兆刚书记讲话_副本.jpg

    卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚指出,韦华同志的事迹生动诠释了“扎根深山、勤奋工作、甘于奉献”的深刻内涵,展示了新时期大熊猫保护与科研人员的精神风貌和光辉形象就学习韦华同志先进事迹。他要求:全体干部职工一是以韦华同志为榜样和标杆,大力弘扬正气,集聚正能量。学习韦华同志的先进事迹,要与“两学一做”常态化制度化相结合,要与创建“五好支部”相融合。二是以学习韦华同志先进事迹为契机,苦炼内功、外塑形象。继续发扬抗震救灾和灾后重建精神,以身边的先进人物为榜样,砥砺奋进,苦炼内功,外塑形象,认真践行“一线工作法”。三是以学习弘扬先进典型为动力,推动全区各项工作新发展。全区各部门要把学习先进典型与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合。进一步以先进典型为镜,对照查找差距和不足,积极回应人民群众的新要求新期待。当前,我们紧密结合实际,在加强党的建设、民生项目推进、脱贫攻坚、环保督查整改、防汛减灾、安全生产等重点工作中上下联动,动真格打硬仗,齐心协力,共同完成自然资源保护、社区经济发展、精准脱贫“三大任务”。

相关文章