您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

段兆刚调研耿达镇贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-31  作者:张雪、袁红  来源:

 8月30日,为进一步凝聚共识,打好精准脱贫的秋季战役,特区、保护区管理局党委书记段兆刚调研耿达镇贫困村脱贫攻坚工作,并在耿达村村委会召开了贫困村脱贫攻坚工作推进会。特区副主任、耿达镇党委书记杜军,耿达镇脱贫攻坚领导小组成员、各帮扶部门负责人、耿达村驻村工作组成员、第一书记、在家党员及村组干部参加会议。

$J7CZ%ACUMDLIR0PGQ7F}XT_副本.jpg

    会上,耿达村第一书记汇报了耿达村脱贫攻坚工作推进情况,以及近期省、州、县督导巡查中所发现的问题和不足。听取了耿达镇关于耿达村脱贫攻坚对标整改措施的报告及各帮扶部门负责人就如何提高群众满意度等方面提出了具体建议。

I]L~PX{OG`UYHQG@(KKN]ZD_副本.png

    会上,杜军对耿达村脱贫攻坚工作取得的阶段性成果予以肯定,针对脱贫工作存在短板和不足,他要求村两委及党员干部要主动作为、以身作则,多关心群众发展愿望与需求;驻村工作组、镇党委政府领导班子成员、干部职工要多到村入户走访,密切联系群众,了解群众所需,及时发现问题并作出整改;各帮扶部门要深入开展“三同”、“五清五改”行动,切实加强与贫困户、非贫困户的沟通和联系,全面提高群众满意度。

)`}~~BAFBW4X@D33SM6Q]QY_副本.jpg

    段兆刚对耿达村脱贫攻坚工作的推进予以肯定,他强调,脱贫是小目标,奔康是大目标,群众幸福、安居乐业是区、镇、村的共同目标,广大党员干部不能掉以轻心,要高度重视,密切联系群众,把工作做扎实;各帮扶部门要整合资源,拿出具体举措,做好帮扶工作;广大群众要克服“等靠要”思想,充分发挥内生动力,科学发展,有序经营,与党和政府同心协力,争取早日脱贫致富。

OCKN4AWD8XU$HOQI{N31X0Q_副本.png

    会后,段兆刚、杜军带领特区脱贫办、帮扶部门干部职工冒雨到耿达村老鸦山与群众同劳动、拉家常、察民情、听民意、解民忧、宣政策,增进了与群众血肉联系的感情,锤炼了工作作风。

相关文章