您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

阿坝州副州长蔡清礼到卧龙考察调研

发布时间:2017-09-01  作者:龙梅、唐伟诚、杜丽娜  来源:

 考察污水处理厂_副本.png   

    8月31日,阿坝州副州长蔡清礼带领州相关部门负责人实地考察调研卧龙环境保护、脱贫攻坚、防汛减灾工作。卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚书记、管理局局长何小平、特区副主任杜军及卧龙相关职能部门负责人陪同考察调研。

调研转经楼村_副本.jpg

    蔡清礼一行考察调研了仓旺沟电站、卧龙污水处理厂环保工作,卧龙转经楼脱贫攻坚工作以及卧龙熊猫沟地灾隐患点防汛工作情况,现场了解了卧龙垃圾清运情况。考察调研组对仓旺沟电站、卧龙污水处理厂环保问题的成因、整改措施及整改方案进行了详细了解;对卧龙转经楼村扶贫项目工作开展情况进行了检查,查看了转经楼村村医疗室、用于防汛避险的灯光球场及民宿。最后,考察了卧龙熊猫沟地灾隐患点,耐心倾听了民众对于该地灾隐患点的诉求。

察看地灾隐患点_副本.jpg

    蔡清礼对卧龙环境保护、脱贫攻坚及防汛减灾工作予以了充分肯定。他要求,一是要严格按照中央环保督查组要求,认真做好污水厂调试、运行、数据监测等相关工作,确保污水厂正常运行;二是对于缺乏相关手续的环保问题,要按期进行补办,对整改方案,要进行细化;三是要把扶贫工作做扎实,密切联系群众,充分发挥内生动力,科学发展,有序经营,争取早日脱贫致富;四是要高度重视防汛及地灾工作,要加快推进熊猫沟地质灾害隐患点治理工作,确保当地百姓生命财产安全。

相关文章