您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卧龙动态

卧龙开展旅游配套设施项目可研报告审查

发布时间:2017-09-07  作者:周霞  来源:

 2017年9月6日,卧龙召开旅游配套设施项目可研审查工作会议,特区、管理局领导班子,卧龙行政办公室、经发局、旅游局、交通局、资源局、卧龙镇、耿达镇及科研编制单位省林勘院相关负责人参加审查工作。

D:\u6768茂\u5ba1核政务信息\u65c5游局\u4f1a议现场1_副本.jpg

 

    G350全线恢复通行以来,卧龙生态旅游市场逐步恢复,为抓住大熊猫国家公园建设契机,加快大熊猫家园高端旅游产品和环线建设,树立起四川卧龙“熊猫家园·乐园”世界旅游品牌形象,卧龙启动了G350旅游配套设施项目可研报告编制工作,并委托四川省林业勘察设计研究院具体实施科研编制工作。卧龙旅游配套设施项目计划投资1198.8万,拟在G350沿线新建旅游厕所8座、改造旅游厕所1座、新建生态停车场4处、新建康养生态步道7.8千米。

    会议听取了省林勘院(科研编制单位)关于G350(原S303)沿线旅游配套设施项目可行行研究报告的相关情况介绍,对旅游配套基础设施项目必要性进行了认真的分析论证,对建设内容、建设规模以及投资估算等提出了许多建设性的意见。

 

D:\u6768茂\u5ba1核政务信息\u65c5游局\u4f1a议现场2_副本.jpg

    会议认为,完善G350旅游配套基础设施,能方便广大游客旅游行程,增强游客游玩体验,通过系统引导游客生态旅游,有利于提高游客及群众的生态环境保护意识,防止因游客对生态环境造成的破坏,同时为卧龙群众创盈增收提供有力的支撑条件。

    会议强调,一是要选择最优的建设内容及方案布局,科学、合理分配项目资金,促进保护区建设的可持续发展。二是以增强卧龙旅游竞争力为目的,进一步完善卧龙旅游配套。三是以提高卧龙乃至阿坝州、川西地区的旅游知名度为目标,努力打造四川省在全国、全世界新的旅游名片。四是进一步提升保护区的旅游品牌度,配合国家熊猫大道项目的建设,突出打造熊猫品牌。

相关文章