您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

庆祝新中国成立70周年 我省将推出一批电影力作

发布时间:2019-02-19  作者:  来源:四川日报

          2月16日,记者从省委宣传部电影处获悉,今年四川将重点推出一批电影力作,以庆祝新中国成立70周年,目前已确认的电影有《红星照耀中国》《嗨!纳萨》《生死搏斗》《余生》4部影片。

据了解,省委宣传部电影处将把新中国成立70周年献礼片系列活动,纳入今年四川电影工作的重点题材进行规划,入选的电影将获得项目政策支持,部分力作将代表四川参加香港国际电影节等后续文化交流活动。

纵观入选的4部影片,四川团队讲述“中国故事”成为亮点。今年,峨眉电影集团将推出电影《红星照耀中国》。影片取材于美国著名记者埃德加·斯诺的名著《西行漫记》,由曾执导过电影《焦裕禄》的国家一级导演王冀邢执导,并邀请到曾给《红高粱》《水浒传》配乐的音乐大师赵季平担任电影作曲。

日前经过项目审核的四川电影《嗨!纳萨》,被业内看好。《嗨!纳萨》由四川诚城影视文化传播有限责任公司担任第一出品方,国内著名青年导演王小帅担任监制,并邀请曾凭借《海角七号》获台湾电影金马奖最佳摄影奖提名的摄影师秦鼎昌担任摄影指导。该片讲述了一个退役的女足运动员前往巴基斯坦北部,与当地的小妹妹共同实现足球梦想的故事。

甘孜本土电影人多吉彭措辗转石渠县等地,以天然林资源保护工程为题材拍摄的电影《生死搏斗》,目前已杀青。

今年8月将在全国上映的《余生》是四川首部结合慈善事业的商业电影,主要展现特殊群体的坚持和成功。(记者 李婷)

责任编辑: 白婉苹 
相关文章