您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

第五届四川旅博会即将开幕 今年这三大特点很“吸睛”

发布时间:2018-09-06  作者:  来源:四川在线

 

分享到:
 
 
  9月7日,第五届四川国际旅游交易博览会将在峨眉山市启幕,相较于往届旅博会,第五届旅博会呈现出洽谈交易大创新、配套活动更丰富、辐射带动能力更强等特点。

洽谈交易大创新

  旅博会以展示、交易、论坛三大板块为核心,超过50余个国家和地区,3000余家展商参会,同时邀请海内外知名旅行商、投资机构进行面对面交流、洽谈,加强买家、卖家沟通和了解,助力参展企业深入推广招商引资项目,促进旅游合作。

  本届旅博会将洽谈交易梳理为“TB”端(对商业)的旅游线路产品交易、“TC”端(对群众)的旅游惠民产品交易和旅游商品现场展示交易三个板块。据了解,“TB”端将采用“一对一”交易模式,进一步优化买、卖家邀请,以2017年四川各旅行社接待入境游客数据为基础,按照入境市场占比和客源区域划分邀请名额,由四川前20强入境游旅行社定向邀请,力求进一步扩大四川入境旅游市场;“TC”端的旅游惠民产品交易将围绕“C”端目标客户群体需求,邀请全国50多家旅行社,为参展观众准备200多条特色线路优惠产品供现场采购,围绕旅游惠民开展系列回馈活动。

辐射带动能力更强

  本届四川旅博会着力突出对优秀旅游商品和生产企业的宣传展示。同时,着力吸引业内知名企业及非遗技艺传承人参展,京东、国瓷永丰源、四川川旅投等大中型知名企业,以及内画、缂丝、核雕、安徽宣笔、活字印刷制作技艺等非遗技艺报名参展,并将在展会期间展示2018中国特色旅游商品大赛所有入围的参赛商品,从而促进和鼓励创新,进一步增强对旅游及文创产业的辐射带动作用。

配套活动更加丰富

  第五届四川旅博会配套活动丰富并极富针对性,满足参展商、采购商、生产企业、市民百姓、专业观众等不同群体各类需求。

  在活动中,有面向采购商、生产企业等量身定制的“一对一贸易洽谈会”、“旅游商品贸易洽谈会”等专业对接活动;有科技前沿的“旅游+区块链技术应用高峰论坛”;有着眼于贫困地区实际情况,并因地制宜进行宣传帮扶的“旅游商品扶贫拍卖会”;有对整体行业进行解读的“旅游商品系列推广活动”等,旨在促进旅游商品上下游产业对接,促进成交。与此同时,还为市民提供了房车体验、非遗技艺体验、国际特色文化推广等亲民活动,增加展会的互动性与趣味性。 (记者 叶海燕) 

责任编辑:陈利
相关文章