您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

首届“四川十大古镇、特色乡镇”系列评选活动正式启动

发布时间:2018-04-12  作者:  来源:四川日报

        4月10日,首届“四川十大古镇、特色乡镇”系列评选活动正式启动。此次活动由四川省旅游发展委员会指导,四川省旅游协会主办,不仅是四川旅游产品的一次集体“亮相”,更是四川挖掘古镇魅力、提升乡镇竞争力的一次“巡礼”。


  “四川地貌景观、乡土文化丰富多样。实施乡村振兴战略,四川旅游业应有更大的担当。”省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝告诉四川日报记者,评选活动将系统地梳理全省各大古镇景区和乡镇景点,让游客更加细致深入全面地了解四川,感受四川之美。这不仅是对四川文化资源的保护,也能进一步开拓四川旅游市场的空间,增强四川旅游的活力。

  记者了解到,首届“四川十大古镇、特色乡镇”系列评选活动将从十大项目中评选出年度特色奖、年度人气奖,十大项目包括魅力人文、民居·建筑、放心·舒心·消费、特色农业、特色牧业、特色林业·园艺、纪念品·手工艺、人气工匠·名厨、人气讲解员、形象大使、非物质文化遗产。

  评选将以推荐报名的形式展开,参与者可在四川省旅游政务网(http://www.scta.gov.cn/)、魅力四川游网站(
http://www.mlscy.net/

)进行网上报名,报名时间截止到4月28日。评选活动将采取公平公正的原则,评选过程包括实地体验、公众网络投票、专家审评、授牌、表彰等环节。 (李晋平 记者 杨艺茂)

责任编辑:李莎莎
相关文章