您当前的位置:首页 > 科学研究 > 生物多样性研究

卧龙自然保护区邓生保护站启动野生动物监测项目

发布时间:2015-03-25  来源:

 2013年11月30日,为收集更多的野生动物数据资料,卧龙自然保护区邓生保护站正式启动了野生动物专项监测项目。

  此项目主要围绕银厂沟热水塘周围开展,12名巡护队员将在平均海拔3800米左右的山脊上开展为期半个月的监测工作,共安置红外线照相机6台。虽然此次行动条件艰苦,路程远,时间长,然而所收集的图文资料,将会为今后的科研工作提供更为详实的基础资料。

  卧龙自然保护区位于四川省阿坝藏族、羌族自治州汶川县西南部,邛崃山脉东南坡,面积20万公顷,是中国最早建立的综合性国家级保护区之一,区内有着丰富的动植物资源和矿产资源,以“熊猫之乡”、“宝贵的生物基因库”、“天然动植物园”响誉中外。区内共分布着100多只野生大熊猫,约占全国总数的10%。除大熊猫以外,还有被列为国家级重点保护的其它珍稀濒危动物金丝猴、羚牛等共有56种。

相关文章