您当前的位置:首页 > 科学研究 > 生物多样性研究

卧龙开展高山草甸调查

发布时间:2015-03-25  作者:  来源:

 8月25日,为更好地保护高山草甸,掌握其生长演替规律,卧龙自然保护区管理局安排木江坪保护站在巴郎山草甸区实施了系统的监测调查项目。
  经过充分准备,8月25日起,调查人员在巴郎山高山草甸区域系统开展调查和研究。目前,已在巴郎山高山草甸监测区域设立了两个监测样方,并将根据天气情况加快完成其余样方建设。拟通过对草甸样方的监测和调查,掌握草甸土壤和植被种类、数量相关因子,积累和建立宝贵的原始调查数据资料库。
  高山草甸对于卧龙自然保护区生物多样性保护具有重要意义。该项目是对卧龙保护区内高山草甸的生物多样性、牧草资源及放牧情况的调查。通过系统调查,能更好地开展高山草甸的生物多样性保护,同时为研究处理社区经济与生态保护共同发展积累第一手科学参考依据。

相关文章