您当前的位置:首页 > 科学研究 > 生物多样性研究

加强培训合作 实现大熊猫保护与竹产业发展“双赢”

发布时间:2016-12-08  来源:

 12月6日,国家林业局竹子研究中心主任于辉一行4人到卧龙调研。卧龙特区(管理局)党委书记段兆刚、党委副书记兼纪委书记陈林强、特区副主任何小平、特区副主任杜军、党群工作部、行办室等负责人陪同调研。

QQ截图20161208172709.png

调研组一行首先考察了卧龙大熊猫苑,了解了大熊猫保护、大熊猫主食竹子生长和景观建设的情况。

在随后召开的座谈会上,考察组观看了记录片《野性卧龙》,听取了卧龙发展的基本情况,重点是精准脱贫、乡镇发展、旅游开发等方面内容。双方达成协议,由竹子研究中心引入培训源,利用卧龙资源开展培训班,通过培训将卧龙独特的文化、生态、气候等分享给大众,提升卧龙在国内甚至于国际的知名度;引进竹子的品种培育,在一定区域打造竹子景观与利用,挖掘融合大熊猫与竹子的创意产品。

QQ截图20161208172727.png

段书记表示,今后双方一是要共同谋划好的思路,细化落实;二是要共同做好培训会议工作,加大对外的宣传,增加当地老百姓收人,实现双赢。

最后,调研组参观了卧龙自然与地震博物馆,对卧龙在灾后重建和资源保护方面给予了高度评价。

相关文章