您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

木江坪保护站召开2018年下半年野外调查工作部署会

发布时间:2018-10-12  作者:冯 茜  来源:

               1010日下午,木江坪保护站在一楼会议室召开2018年下半年野外调查工作部署会议,保护站野外调查队伍参加会议。

IMG_20181010_163734_副本.jpg

    会议系统部署了下半年雪豹生态学调查和野生大熊猫及伴生动物固定样线监测相关工作。会议调整了部分红外触发相机分布位点,使调查网格点位分布更加合理,便于更加系统完善地掌握高山雪豹分布范围,有利于卧龙保护区更深入的研究和剖析雪豹的生态学行为。

    会议强调,一是野外工作中,要有严格执行的规范操作。野外数据的有效和完整,极大地依赖野外工作人员的正确操作,这对课题研究最终成果有着至关重要的作用。二是加强野外工作安全管理。当前气候变化较大,野外环境相对恶劣,人员安全是野外工作中最重要的一环。除了购买人身意外险之外,有效提高人员安全意识显得尤为重要。

相关文章