您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

卧龙启动2018年度野生大熊猫DNA建档野外调查工作

发布时间:2018-04-11  作者:冯 茜  来源:

               49日上午,卧龙在木江坪保护站召开2018年度大熊猫DNA建档野外调查工作启动会议。管理局副局长何廷美出席会议并讲话,木江坪、邓生、三江保护站相关人员参加会议。

会议现场_副本.jpg

    据悉,野外调查队伍将抽调木江坪、邓生、三江保护站33名长期从事野外科研工作的骨干人员组成。野外调查旨在进一步完善卧龙野生大熊猫群体DNA建档,确定野生大熊猫群体的个体数量、性别比例,进行遗传多样性分析、亲子鉴定和种群遗传结构评估等工作。会议的召开标志着卧龙2018年度野外DNA建档野外调查工作正式启动。

整装出发_副本.jpg

    会议要求,一是野外科研工作要将安全放第一位,必须落实每一位野外工作者意外保险的购买工作,有条件的情况,尽可能完善野外装备,确保人身安全。二是野外科研工作人员一定要严格按照方案内容进行,规范操作,要逐步实现精准化、精细化作业。

相关文章