您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

邓生保护站启动2018年上半年大熊猫及伴生动物固定样线巡护监测工作

发布时间:2018-03-27  作者:  来源:

               316-23日,卧龙邓生保护站顺利完成了对巴郎河、魏家沟、梯子沟、野牛沟、大坪等9条样线的巡护监测工作,这标志着邓生保护站2018年上半年大熊猫及伴生动物固定样线巡护监测工作正式拉开了序幕。

巡护照片_副本.png

    本轮巡护监测,野外监测人员对管护区域内的9条大熊猫固定样线进行了全覆盖巡护监测,发现一级保护植物红豆杉新分布点1处,羚牛、岩羊等重点保护动物实体达60余头(只)。安装红外线相机9台,提取毛发等实验室分析样品16份,填写各类巡护监测表格50份。通过与往年数据对比分析,初步判断巡护区域内大熊猫栖息地野生动植物数量稳步上升,生态环境情况良好。

安装红外相机_副本.png

    下一步,邓生保护站将进一步优化方案、落实责任、配强人员,力争在4月中旬完成管护区域内27条大熊猫及伴生动物固定样线的巡护监测工作。

相关文章